Copyright 2018 - http://lpse.parigimoutongkab.go.id/

There are no articles in this category. If subcategories display on this page, they may have articles.

Subcategories

Visi Dinas Kesehatan Kabupaten Parigi Moutong dengan memperhatikan Visi Pemerintah Kabupaten Parigi Moutong yaitu:

“ Mewujudkan Derajat Kesehatan Masyarakat yang Optimal Menuju Parigi Moutong Sehat”

Visi tersebut mengandung makna bahwa:

1. Derajat Kesehatan Masyarakat yang optimal adalah tingkat kondisi kesehatan yang tinggi yang mungkin akan dicapai pada suatu saat yang sesuai dengan kondisi dan situasi serta kemampuan yang nyata dari setiap orang atau masyarakat dan harus selalu diusahakan peningkatannya secara terus menerus.
  2. Parigi Moutong Sehat adalah masyarakat Parigi Moutong yang berada dalam keaadaan sehat, baik secara fisik, mental, spiritual maupun sosial yang memungkinkan bagi setiap orang untuk hidup produktif secara sosial dan ekonomis.

Dalam mewujudkan Visi Dinas Kesehatan Kabupaten Parigi Moutong Tahun 2013-2018 perlu ditetapkan Misi sebagai bentuk pelaksanaan yang nyata dari Visi yang telah ditetapkan sehingga dapat memperlihatkan secara jelas pemenuhan kebutuhan yang hendak dipenuhi. Dinas Kesehatan Kabupaten Parigi Moutong menetapkan rumusan Misi, yaitu:

1. Terwujudnya sumber daya manusia kesehatan yang berkualitas
  2. Terwujudnya pelayanan kesehatan dasar, kesehatan rujukan dan kesehatan khusus yang bermutu dan terjangkau
  3. Terwujudnya pencegahan dan pengendalian masalah kesehatan
  4. Terwujudnya penyelenggaraan jaminan kesehatan bagi seluruh masyarakat
  5. Terwujudnya manajemen kesehatan yang dinamis dan akuntabel.